Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 гр майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 гр сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
"По-белорусски"
У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.
Для приготовления понадобится:
• лук – 1 кг.;
• морковь – 1 кг.;
• помидоры – 1 кг.;
• сладкий перец – 1 кг.;
• растительное масло – 400 мл.;
• рис, сваренный до полуготовности – 2 стакана;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• 9%-ный уксус – 3 ст. л.
Из данного количества получается примерно 5 литровых банок.
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.
4. Затем доб