ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ ПРОФЕССОРА ЕФИМОВА
- Взять горсть молодых побегов сосны (30-50 гр) длиной 2-3 см, лучше от концевых веточек.
- Залить 2 литрами воды в эмалированной посуде.
- Добавить 2 ст л размельченной шелухи лука и 1 ч.л. мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка.
- Кипятить на слабом огне 20 минут.
- Затем добавить 2 ст л размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты.
- Поставить под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов, потом процедить, довести до кипения, остудить.
- Пить без нормы, без правил.
Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины.
Кроме того, регулярное применение послужит отлич
Скажи «Спасибо» перед сном
За то, что ты имеешь дом…
За то, что есть чего поесть…
За то, что есть куда присесть…
Чтоб видеть свет, нужны глаза.
И слух, чтоб слышать голоса…
Глаза на месте, есть и слух…
Скажи «спасибо», что не глух…
И прежде чем ложиться спать
В свою уютную кровать,
Ты вспомни, друг мой, об одном…
Скажи «Спасибо» перед сном…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана в