Соль-Илецк курорт открыли Кажется, тут лечит сам воздух – дышится чрезвычайно легко, ведь тут нет ни заводов, ни фабрик, зато воздух наполнен мельчайшими частичками соли. Недаром сюда едут не только с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, кожи, нервной системы, «женских» хворей, ЖКТ, но и с проблемами дыхательной системы, а также желающие поддержать ослабленный иммунитет и замученные частыми простудами. Говорят, что эффект от пребывания на озерах чувствуется в течение всего года. Именно поэтому тут много завсегдатаев, которые посещают Соль-Илецк регулярно. Озер – семь, и каждое из них обладает собственными полезными свойствами. Озеро Развал – самое соленое. Купание в озере – настоя
Шашлыкны 8 төрле маринадлау. Саклап куегыз! Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса 1. Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. 2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепл
Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт
Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты.