Самодельная коптильня холодного копчения.
Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.
Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?
Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют от
Теплица термос своими руками.
Если вы хотите обеспечивать себя свежими овощами и зеленью круглый год, а не только короткое лето, то без теплицы вам не обойтись. Но при этом теплица, которую вам необходимо построить на своем участке, будет необычной. Такую конструкцию принято называть «термосом», потому что она удерживает тепло точно также, как походный термос сохраняет налитый в него чай или суп горячим.
И, конечно же, теплица термос может быть сделана практически в любом районе России (разве что исключением станут зоны с вечной мерзлотой). Хотя на ее создание вам придется затратить не только больше своих сил и времени, но и финансов, так как из подручных материалов вам ее собрать не п