Гуляя по городским улица и зеленым парковым массивам то и дело натыкаешься взглядом на странные сооружения с трубой, торчащей из земли. В народе их называют погребами. Для чего они нужны? В них на зиму закладывают на хранение овощи, соленья-варенья - картошку, обычную и квашеную капусту, морковь, лук, грибочки и т.д. Судя по количеству погребов, как минимум половина жителей города имеет такой земляной "бункер", обшитый досками, либо выложенный внутри кирпичом. Чтобы никто не покусился на выращенное на огородах и приготовленное потом дома, крышка погреба закрывается на замок. Его, правда, можно при желании легко сорвать, но это мало кого сегодня беспокоит. Но речь не о том, как уберечь добро, спрятанное в погребах. Судя по внешнему виду, многие из них давно заброшены. Некоторые обнаруживаются только по торчащей трубе, крышка же погреба скрывается в зарослях травы. Ее давно не касалась рука человека. И что там, внутри хранится, тоже неизвестно. Может, банки с вареньем. Но не исключено, что и совсем другие "продукты". В наше неспокойное время под землей может оказаться все, что угодно...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев