Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного ост
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ВИШНЕЙ
НЕОБХОДИМО
ДЛЯ ТЕСТА
260 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя с горкой
130 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
соль по вкусу
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
350 гр сметаны
100 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала с горкой
1 пакетик ванильного сахара
Вишня или любые другие фрукты по вкусу
1.Из указанных ингредиентов приготовить тесто,раскатать по размеру своей формы для выпечки
2.Из указанных ингредиентов приготовить заливку и залить на тесто
3.Сверху в заливку положить любые фрукты по сезону или замороженные
4.Запекаем в нагретой духовке до 180С примерно 40-50 минут
#✔сладкаяВыпечка