ВОТ РЕЦЕПТ САМОЙ ВКУСНОЙ НА СВЕТЕ СГУЩЕНКИ!
Не ищите в магазинах. ГОСТы уже не те…
Проходя мимо стеллажей продуктов в супермаркете, мы обращаем внимание на бренды и стоимость товаров. Но не меньше нас заботит и то, будет ли купленный продукт полезным для нашего здоровья.
Домашние продукты всегда здоровее, поскольку не содержат вредных добавок и консервантов, вредных для организма.
Ну и не стоит отбрасывать тот факт, что порой это обходится гораздо дешевле.
Вот вам рецепт домашнего сгущенного молока, которое можно кушать просто как десерт, или же использовать для выпечки.
Вот что нам понадобится:
1 л. молока;
500 г сахара;
30 г кукурузного крахмала;
180 г сухого молока.
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глубокую пос