Очень вкусный тортик
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
Зимой такая закусочка — идеальна! С лучком, да с картошечкой, да под водочку!
Красота!
Состав и приготовление:
3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить — 85гр. Оставляем в миске на ночь.
На следующий день промываем водой. И бросаем в кипящее растительное масло (300 мл).
Через 20 минут добавляем 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец и 85 г уксуса. Обжариваем еще 10 минут и закатываем в банки.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в