Тонометр покажет, есть ли бляшки в сосудах...
Каждый из нас мерил давление на руке, но мало кто измерял давление на ноге. Однако сердечно-сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, эксперт в области варикозной болезни нижних конечностей Максим Абасов настоятельно рекомендует это сделать.
Данное измерение называется лодыжечно-плечевым индексом (ЛПИ). Провести его легко в домашних условиях, а цифры на тонометре могут рассказать о многом. Они помогают врачам спрогнозировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, наличие атеросклероза и даже гангрены у пациентов. Исследование часто проводят кардиологи, сосудистые хирурги, эндокринологи.
Особенно важно измерять давление на ног
Всегда вспоминаю родительский дом, Где мама от бед закрывала крылом, Но детство прошло и его не вернуть, У каждого в жизни намечен свой путь. Ведь мама всегда охраняет от бед, В минуту сомненья даст добрый совет, Не бросит меня, никогда не предаст, Она, если нужно, и сердце отдаст. А годы, как быстрые кони бегут, И вот уже бабушкой маму зовут, Но слышала я золотые слова, Мы будем детьми, пока мама жива. Никто так, как мама, не может любить, Ошибки понять и принять и простить, На помощь придёт и укроет от бед, Верней и надёжней товарища нет. Со временем в детство теряется след, Давно уже мамы со мной рядом нет... Но в сердце она всегда будет жить, Ведь маму не сможет никто заменить. Лишь
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К же
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино