На винном складе умер дегустатор, и менеджер стал искать человека, который бы выполнил эту работу.
Грязный пьяный старик пришел подать заявку на эту должность.
Менеджер задумался, как от него избавиться.
Ему дали попробовать бокал вина.
Старик попробовал и сказал:
_Это трехлетний мускат, приготовленный из винограда, собранного в северной части региона, выдержанного в стальной бочке. Это некачественно, но приемлемо.
Правильно, сказал начальник. Еще один напиток, пожалуйста.
_Это восьмилетний Каберне, собранный в горах к югу от региона, выдержанный в бочках из американского дуба при температуре восемь градусов. Ему все еще нужно еще три года, чтобы достичь высочайшего качества.
_Абсолютно прав
В троллейбусное депо срочно требовался кондуктор на маршрут номер 12. После недавней транспортной реформы работать стало совсем невозможно. Одни маршруты убрали, другие ― удлинили. В итоге троллейбусы и автобусы стали ездить реже, люди в них набивались плотнее, а атмосфера внутри всегда была напряженной. Работать в таких условиях могли только самые отчаянные, беспринципные или же опустившиеся на финансовое дно, люди. И даже они уходили после первой получки.
― Идите вы к чёрту со своим двенадцатым маршрутом! ― кричала Алла Григорьевна, кондуктор с пятнадцатилетним стажем. Эта женщина могла с закрытыми глазами в час пик сосчитать количество вошедших пассажиров и обилетить даже самых юрких и х
Знаете, что сказал Дом Периньон, когда изобрел шампанское? — Он крикнул своим братьям-монахам: «Скорее идите сюда, я пробую вкус звезд!»
*Джон Грин* Виноваты звезды*
Немногие знают, что название шампанского «Дом Периньон» — это имя монаха, а не название какого-то там дома. Именно шампанского, того самого, настоящего, из французской провинции Шампань. И как же тогда монах стал шампанским? Дом (обращение к духовному лицу во Франции) Пьер Периньон был монахом- бенедиктинцем в Аббатстве Сан-Пьер в Шампани. Он заведовал виноградниками и был интендантом аббатства. Вполне скромное занятие. Но только вот остался он в истории, как изобретатель шампанского Да, Пьера Периньона можно назвать настоя