Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром, масло порезать кусочками, добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Смело оставляйте на ночь.
Затем всыпать соль, добавить запаренный изюм, ванильный сахар, коньяк и муку. Вымешать мягкое, вязкое тесто, макая руки в растительное масло.
Поставить на расстойку на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое. Заполнить формы тестом на 1/3. Оставить в теплом месте для подъема. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C 30-35 минут.
В оригинальном рецепте используется топленое молоко, но можно заменить обычным.
Вместо коньяка подойдет и водка.
Желательно, использовать только свежие дрожжи. Если зам