ШАШЛЫК. Рецепты. 1. ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА. Ингредиенты: ● судак - 2 кг ● сахар - 1 ст. л. ● соль - 1 ст. л. ● перец белый - 1 ч. л. ● семена горчицы - 3 ч. л. ● оливковое масло - 50 мл ● лимон - 1 шт. ● вино белое сухое - 0,5 л Приготовление: Тушку рыбы почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Голову и хвост удалить. Нарезать рыбу порционными кусочками примерно со спичечный коробок размером. Не любите возиться с костями - острым ножом отделить филе от хребта и использовать для приготовления шашлыка только мякоть. Выдавить сок из лимона. Сложить рыбу в миску или кастрюлю, добавить масло, соль, специи (семена горчицы нужно хорошенько подавить в ступке, чтобы они полностью отдали маринаду свой аро
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ. Рецепты. 1. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ. Ингредиенты: ● куриные крылья - 800 гр ● картофель - 500 гр Маринад: ● майонез - 1 ст. л. ● горчица - 0.5 ч. л. ● соевый соус - 1 ст. л. ● соль ● перец ● немного карри ● чеснок Приготовление: Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Картофель и крылья уложить в маринад и мариновать 2-3 часа. Уложить все в смазанную форму и запекать при температуре 220°С около 40 минут. 2. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. Ингредиенты: ● куриные крылья - 700 г ● соевый соус - 2 ст. л. ● горчица - 2 ст. л. ● майонез - 2 ст. л. ● чеснок - 2 зубчика ● хмели-сунели - 1 ст. л. Приготовление: Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хме
ТОРТ «ВИТЯЗЬ». Ингредиенты: Тесто: ● яйца - 4 шт. ● мука - 2 стакана ● сахар - 1,5 стакана ● масло сливочное - 200 г ● какао-порошок - 2 ст. л. ● орехи грецкие - 1 ст. ● изюм - 1 стакан ● сметана - 200 г ● сода - 1 ч. л. Крем: ● сливочное масло - 200 г ● вареная сгущенка - 1 банка Для украшения: ● шоколад - 90 г Приготовление: Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, затем добавить соду и муку. Замесить тесто и разделить его на три части. В каждую часть дополнительно добавить по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. Перемешать, раскатать в пласты и испечь три коржа, при температуре 180°С примерно 40-45 минут. Готовые коржи подровнять, обрезать по кр