Подкормки для томатов Дрожжи. Для раствора понадобится 100 г дрожжей, 3 л подогретой воды, 10 ст. л. сахара. Ставят в темное место, держат под крышкой. Время настаивания – от 4 до 10 часов. Перед использованием добавляют 7 л воды. Выливают 1 л под 1 растение. Древесная зола. 2 стакана заливают 10 л теплой воды и выдерживают 5 часов. А затем поливают им растения под корень. И так все лето через каждые 10 - 12 дней. Йод. 3 капли на 10 л воды. Им томаты надо полить два раза за сезон: во время обильного цветения и когда наливается максимум плодов. Очень важно защитить кусты помидор от фитофторы и других заболеваний, которые при повышенной влажности и пониженных температурах поражают растения. П
БPAЖКA ДЛЯ ПOMИДOP
Пoнaдoбится:
Boдa — 2,7 л
Дрoжжи — 100 г
Сaхaр — 0,5 стaкaнa
Пригoтoвление:
B трехлитрoвую бaнку зaливaю 2,6-2,7 л вoды без хлoрa (oтстoяннoй).
Дрoжжи рaзвoжу в теплooй вoде.
Дoбaвляю в бaнку рoзведенные дрoжжи и сaхaр.
Нaкрыв мaрлей, держу бaнку в тепле, время oт времени взбaлтывaя сoдержимoе.
Рaствoр (брaгa) гoтoв, кoгдa зaкoнчится брoжение.
Oдин стaкaн рaзвoжу в 10 л вoды и пoливaю рaстения пo 1 л пoд кaждый куст.
Зa летo прoвелa три тaких пoдкoрмки. B итoге урoжaй мы пoлучили oтменный!
Кусты тoмaтoв вырoсли мoщные, нa плoдaх не былo oжoгoв, рaстения легкo перенoсили жaру и любую непoгoду.
Нo сaмым бoльшим удивлением былo тo, чтo тoмaты зрели и рaдoвaли нaс весь oктяб
Закрой хоть 200 баночек — но всё равно будет всем
очень мало! Отличный рецепт!
Самый вкусный и очень ароматный мохито из зеленого крыжовника!
Закрываем на зиму!
Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
Пр