Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эту вкусную, красивую арабскую самсу. Ингредиенты: 250 мл воды. 1 ч. л соли. 1 яйцо. 550 г муки. 130 г растопленного сливочного масла. Начинка: 600 мяса. 3 луковицы. 1 ч. л соли. 1/2 ч. л черного перца. 1 ч. л кориандра. 1 ч. л зиры. 1 ч. л паприки. 3 ст. л оливкового масла. 1 желток. 1 ч. л молока. Готовим: В глубокую чашку наливаем воду. Добавляем в воду соль. Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика. Добавляем муку. Замешиваем тесто руками до упругой консистенции. Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут. Разделяем тесто на две части. После раскатываем тонко обе части теста. Смазываем тесто
Таким мешочком можно объесться А как вкусно и на праздничный стол можно приготовить Да и начинку можно менять по вкусу!
Первым делом маринуем
куриные ножки(12 шт).
К курице добавляем
гранатовый соус 1 ст.л, майонез 2 ст.л, паприка 0,5 ч.л, Соль и перец по вкусу.
Маринад может быть любой.
Оставляем на 1 час.
Через 1 час обжариваем ножки на сковороде до полуготовности.
Заранее отвариваем картофель и делаем из него пюре(даём остыть).
Отдельно обжариваем лук и морковь до мягкости по желанию можно добавить грибы.
Тесто можно использовать любое: дрожжевое, слоенное или
как мы на сметане:
-100 мл сметаны
-1 яйцо
-Щепотка соли
-Мука(добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и
Маринованные огурцы «по-детски» Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем и