Пирог-цветок с маком
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Дрожжи прессованные свежие — 20 г
Сахар (для теста) — 4 ст. л.
Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 400–450 г
Мак — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до температуры 35–36°С. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте этой смеси постоять 10–15 минут, пока она не вспенится.
2. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль и еще 3 столовые ложки сахара.
3. Постепенно добавьте просеянную муку.
4. Замесите эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто очень удобное в работе.
5. Поставьте тесто в теп