Сыр из кефира в домашних условиях.
Ингредиенты:
кефир - 1 л
молоко - 50 мл
соль -3/4 ч ложки
паприка в хлопьях - 1 ч ложка
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часов ), сыворотку не выливать...( я буду печь на ней хлеб ).
Придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов.
Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru
Фаршированные перцы ИНГРЕДИЕНТЫ
12 сладких перцев разных цветов
масло растительное – для обжаривания
соль
для начинки:
350 г мясного фарша
3-4 веточки петрушки и укропа
150 г риса
лук репчатый – 1 крупная луковица
для соуса:
сливки жирностью 20-30 % – 600-800 мл
по 3–4 веточки петрушки и укропа
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый – 1 пучок
2 ст. л. томатной пасты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим перцы для фарширования
Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
Фарш с мясом и рисом для фар