Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет сохранён на вашей страничке!
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад проц
Моченые ЯБЛОКИ - Супер Сказка !
Самые лучшие рецепты !
Смотри под фото и ставьте "Класс ", чтобы сохранить их на своей страничке жми - "поделиться" !
Если есть свой замечательный рецепт , то обязательно поделись им в комментариях , мы будем Тебе благодарны за этот рецепт !
Существует три вида мочения – сахарное , кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки . Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов , хорошо вызревшие , но твердые: лучший сорт – Антоновка , также подходят Анис , Пепин и Титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать : перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30 - 40 дней . Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние я