Пышные тaрарушки на кефире
Ингредиенты:
1 ст. кефиpа, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки pастительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примеpно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Приготoвление:
Кефир смешать содой, дождаться появления пузырьков, добавить яйцо, соль, масло, сахар и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 санти