На пивзаводе провели техническое перевооружение
erid: 2VfnxxnfpXz
На одном из старейших заводов округа — Борисоглебском пивзаводе —провели серьезную модернизацию. Но, несмотря на использование современного оборудования, рецептуре здесь остаются верны многие десятилетия, рассказали на предприятии.
ОДИН ИЗ СТАРЕЙШИХ ЗАВОДОВ ГОРОДА
Борисоглебский пивзавод — предприятие почти со 150-летней историей. За этот период он прирастал новыми корпусами, менял мощности. Семь лет назад для завода началась очередная веха. Его возглавил Александр Плютинский, решивший вдохнуть новую жизнь в производство.
— Когда я пришел на предприятие в качестве руководителя, завод был действующим механизмом, работа здесь была налажена, трудилась грамотная команда сотрудников, — рассказал генеральный директор предприятия Александр Юрьевич. — Но все производство требовало серьезной модернизации. И мы ее запустили.
ЗАПУСТИЛИ НОВЫЙ ВАРОЧНЫЙ ЦЕХ
Начали с главного — строительства новой котельной. Старая еще с 1980-х годов работала на мазуте. На кочегаров было страшносмотреть, такие они ходиличерные, вспоминает гендиректор.
Со строительством новой котельной и переходом на газ, как говорится, убили двух зайцев — значительно облегчили работу рабочим и одновременно улучшили технологический процесс. Последнее достигли благодаря тому, что добились соблюдения последовательных температурных циклов. Это обязательное требование в процессе пивоварения. Удержать нужную температуру с помощью старой котельной было весьма проблематично.
Поступательно на предприятии начали замену оборудования: поставили новую дробилку для солода, поменяли на новые все емкости для брожения.А недавно заработал новый варочный цех с современным автоматизированным оборудованием.
— Благодаря запуску нового цеха мы улучшим качество продукции, увеличим срок ее годности, начнем производить несколько новых сортов пива, — рассказала технолог производства Екатерина Бутикова.
При этом географию поставок тут тоже планируют расширить.
КУРС НА МОДЕРНИЗАЦИЮ И ТРАДИЦИОННУЮ РЕЦЕПТУРУ
Пивзавод взял курс на модернизацию, но старые рецептуру и технологии изготовления продукции на предприятии бережно хранят. Они не меняются здесь долгие десятилетия.
— Мы работаем строго по ГОСТу, производим «живое» пиво, в состав которого входят только солод, вода, дрожжи и хмель, — рассказал генеральный директор предприятия Александр Плютинский. — Больше — никаких добавок.
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА — 8-910-289-26-54
В ТЕМУ
В этом году Борисоглебский пивзавод готовит научно-проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия — здания солодовни. До конца 2025 года документ подготовят. Далее планируют реконструкцию исторического здания.
Именно со старой солодовни начался первый Борисоглебский пивомедоваренный завод, который построил немец Вильгельм Леймер. В 1892 году предприятие перешло во владения другого иностранца — Густава Клинсмана. В 1920-30-е годы завод реконструировали, в годы предвоенных пятилеток в несколько раз увеличили его мощности.
(Информация заместителя генерального директора Борисоглебского пивзавода Юрия Шатилова)
Реклама. Рекламодатель – Палкин В.А. ИНН 360407094506
Нет комментариев