Торт «Птичье молоко» по-быстрому - это ускоренный вариант прекрасного десерта. Тортик получается очень нежный и вкусный, который просто тает во рту и невероятно быстро готовится!
Торт «Птичье молоко» - по-быстрому - ингредиенты
⇒ сливочное масло – 300 грамм;
⇒ готовые бисквитные коржи – 1-2 штуки;
⇒ ванильный сахар – 1 пакетик;
⇒ куриные яйца – 8 штук;
⇒ пшеничная мука – 1 столовая ложка;
⇒ сахар – 2 стакана;
⇒ молоко – 1 стакан;
⇒ желатин – 40 грамм.
Торт «Птичье молоко» по-быстрому - приготовление
1. Желатин заливаем 150 миллилитрами теплой воды и оставляем для набухания примерно половину часа.
2. Подогреваем, процеживаем и охлаждаем.
3. Яичные белки отделяем от желтков.
4. Желтки растираем с одним стаканом сахара, вливаем молоко, добавляем муку, перемешиваем и доводим до кипения.
5. Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, взбиваем до однородного состояния.
6. Взбиваем яичные белки с остатками сахара, вливаем желатин, перемешиваем и соединяем с основной массой.
7. На дно разъемной формы укладываем корж, покрываем его сверху кремом и ставим в холодильник.
8. Когда застынет крем, торт украшаем тертым шоколадом или глазурью.
Всё, торт «Птичье молоко» по-быстрому готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев