Перец (на зиму) Это так вкусно, что все кто попробует, будут просить у Вас рецепт! Перец - 2.5 кг, режем на дольки; Чеснок мелко, или через давилку для чеснока (если кто знает как она называется, пишите); Укроп мелко. Острый перец по вкусу (порезать колечками), можно и вовсе без него (у меня 1 стручок) Маринад: Вода 1 литр Соль 2 ст.ложки Сахар 1 стакан Подсолнечное масло 0.5 литра Перец чёрный горошек 8-10 штук, Лавровый лист 2 штуки Уксус. эссенция 2 ст.ложки Приготовить маринад, всё смешать, вскипятить, добавить уксус, еще раз вскипятить. Добавить перец, чеснок и укроп. Перемешать осторожно, но тщательно. Как закипит поварить перец в маринаде 10 минут. Разложить по банкам. Закатать,
Лечо - бомба! Как сказал муж: "Вкуснее я ничего не пробовал"
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
- Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки полные
- Сахарный песок — 1 стакан
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Как готовить:
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.
В кастрюлю поместить все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус