РЫБА ПОД МАРИНАДОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (здесь минтай) около 1 кг
перец горошком 10 шт
подсолнечное масло - смазать чашу
соль по вкусу
4 крупные моркови (натереть)
2 луковица (порезать - как нравится, лучше полукольцами)
2 ст.л. томат. пасты
лавровый лист
1 ч.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставим на "Выпечку" 1ч.20 мин.
Положим нарезанное кусками филе рыбы и немного подсолнечного масла, перец горошек, немного соли.
Через 20 мин. добавим натёртую морковь и 2 нарезанные луковицы. Туда же 2 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль по вкусу и 1 ч.л. сахара. Перемешаем.
Через 30 мин. помешаем ещё раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курица, запечённая в сметане в мультиварке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Любые части курицы - 700 г (у меня - куриные голени)
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 1 ст.л. с верхом
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Необыкновенно вкусно и аппетитно! Особенно хорошо она получается из мелкой картошки, которую запекают целиком!
ГОТОВИТСЯ КАРТОФЕЛЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
Мелкую картошку почистить и уложить в мультиварку, предварительно налив на дно немного растительного масла.
А вот дальше начинается самое главное. Можно, конечно, посолить картошечку обычной солью, но гораздо вкуснее и ароматнее она получится, если взять соль с приправами, например, «вкусную соль» (она так и называется и содержит 12 приправ) или адыгейскую соль, тоже с чудесными приправами. Если нет такой соли, можно на свой вкус добавить какие-нибудь приправы.
Теперь остается только полить сверху (но нем