Опять ворона гостьею непрошеной
Заглядывала в душу, как в окно…
Накаркай мне хоть что-нибудь хорошее…
Плохое всё исполнилось давно.
Ты видишь, я не стала злой и чёрною
От бед, что ты пророчила всерьёз.
Душа допела арию минорную
И отряхнулась от горячих слёз.
На твой полёт и ангелы и демоны
Любуются, не отрывая глаз…
Моя надежда, где она и с кем она,
Когда, как воздух, мне нужна сейчас?!
Ты кажешься заносчивой и смелою,
Кричишь, что в счастье верят дураки…
Возможно, ты была когда-то белою,
Но белой быть сегодня – не с руки.
А знаешь, люди тоже, словно вороны,
Накаркать могут смерть, болезнь, удар…
Бывает, ждёт беда по обе стороны,
А сверху ты выкрикиваешь: «Кар…»
Раз от с
Краковский сырник
Ингредиенты :
1. Творог — 1 кг
2. Яйцо- 1 шт.
3. Яичные белки — 8 шт.
4. Яичный желток — 8 шт.
5. Сливочное масло — 225 гр.
6. Сахарная пудра — 375 гр.
7. Ванилин — 2 гр.
8. Крахмал 3 ст. ложки
9. Изюм — 100 гр.
10. Пшеничная мука — 250 гр.
11. Соль — 1 щепотка
Приготовление:
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
По истечении времени отправьте осн
Творожный тирамису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 400 г
Сливки с жирностью 33% 100 мл
Сахарная пудра 90 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Печенье савоярди 250 г
Кофе 200 мл
Какао-порошок 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с холодными сливками и взбейте блендером в однородную гладкую массу.
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
Половину печенья обмакните в холодный кофе и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
Распределите по нему половину творожного крема, разравнивая лопаткой.
Повторите слои.
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Кулинария