БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 кг.;
Для них потребуется рассол из 5 литров воды и 0,5 кг. соли.
Отдельно еще возьмите:
уксус 9% — 1 стакан;
чеснок — 100 грамм;
подсолнечное масло — 1 стакан;
3 горьких перца;
3 сладких перца.
Баклажаны острые на зиму. Пошаговый рецепт
Баклажаны вымойте, и нарежьте их кружками одинаковой величины. В воде разведите соль, и залейте получившимся рассолом баклажаны. Сверху поставьте небольшой гнет, и оставьте так на 6 часов.
Перец острый и сладкий пропустите ан мясорубке вместе с чесноком. Смешайте его с уксусом и подсолнечным маслом, и поставьте в холодильник на 2 часа.
Затем баклажаны отожмите и обжарьте на подсолнечном масл