Ингредиенты:
- 2 кг цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
- 1,2 кг помидоров
- 200 гр растительного масла
- 100 гр сахара
- 60 гр соли
- 80 гр чеснока
- 120 гр 9% уксусной кислоты
- 200-300 гр болгарского перца (порезать)
- 1-2 пучка зелени петрушки
Как готовить:
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленной огне 30-35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
Хранить в прохладном месте.
#капуста #цветная #салат #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев