Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
Александр и Григорий Пушкины. Как сложилась судьба сыновей «солнца русской поэзии». Старая мудрость гласит: «На детях гениев природа отдыхает». Однако ж в действительности это утверждение более чем спорно. С лёгкостью можно найти примеры целых династий, когда сыновья и внуки не уступали в талантах гениальным отцам и дедам. Но порой потомки сознательно выбирают в жизни иную стезю, не желая соперничать с талантливым пращуром. Так, например, оба сына великого русского поэта, Александра Пушкина, выбрали государственную службу. Сам поэт как-то писал в письме к приятелю: «Не дай Бог им идти по моим следам, писать стихи да ссориться с царями! В стихах они отца не перещеголяют, а плетью обуха
#кулич#пасха Состав: Начинка: сл. масло 150 г сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С