#рецепты
Салат на зиму из зелёных помидоров
3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батарее
#рецепты
Остренькая, простая и вкусная закуска из кабачков зимой разнообразит ваше меню
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки соли
- 0,5 ст. растительного масла
- 150 гр уксуса (9%)
- Черный перец
- 1 пакет приправы для корейской морковки
Как готовить:
Овощи помыть и почистить. Кабачки и морковку натереть на тёрке для корейской моркови. Лук - тонкими полукольцами.
Овощи сложить в объёмистый тару и залить маринадом. Хорошенько перемешать и оставить часа на 3-4, чтобы настоялся.
Разложить салат в банки по 0,5 л и простерилизовать 15 мин (для банок по 0,7 л - 20 мин).
Закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым, до полного остыван
#рецепты
Жареная рыбка в луковом кляре.
Продукты:
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
Накрываем емкость и отправляем в х
С 7 октября у нас начинается самый, наверное, интересный курс Выбор дат. И ,я поняла, как мы отличаемся , наш поток обучения от нынешних учеников. Мы вас разбаловали, дорогие наши ученики. Мы учились совсем не так и смотрите сколько вышло замечательных консультантов . Мы пробивались, мы искали ответы на свои вопроса САМИ. Свое обучение вспоминаю, как фильм ужаса. Ездили на очные курсы. Это где-то жить, есть, спать. Группы по 30-40 человек. И, все разного уровня знаний материала. Обучение через переводчика. Методички были особенные. Каждая таблица была заполнена только начало. Дальше мы слушали и сами все записывали. Мне, человеку, который очень плохо воспринимает информацию на слух