Девочки и мальчики, милые!!!
Всем ИСКРЕННЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за поздравления, внимание и пожелания!!!! Каждому в ЛС ответить не могу, поэтому говорю всем и сразу - искреннее ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Всех люблю, обнимаю и целую!!!
ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ
В 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай.
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные лис
Девочки, все, я на связи! Всем большое спасибо за поздравления!!!!!!!!!!! И Вас всех, девочки, с прошедшим праздником!!!
А то комп не работает, и все... жизнь остановилась...)))