Горбуша, запеченная в духовке
Ингредиенты:
филе горбуши — 350 г
лимоны — 1/2 шт.
розмарин — 1 веточка
оливковое масло — 2 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда.
2. Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Лучше всего подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав.
3. Уберите в разогретую до 170–180°C духовку н