ПОМИДОРЫ ПО ФИНСКИ НА ЗИМУ !!!
Ингредиенты:
помидоры 4 кг.
лук 1 кг.
рассол:
на 1 литр воды
соль 1 ст.л. ( с небольшой горкой)
сахар 1,5 ст.л.
уксус (9%) 50 мл.
Рецепт:
Первым делом лук нарезаем перьями.
Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем).
Так мы избавляемся от луковой горечи.
Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам).
У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок.
Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек ( чистые, стерильные по 05 л).
Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек.
Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.
Готовим маринад, здесь все