ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста.
Маргарин, 250г
Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
Яйца, 2 шт.
Мука, 2,5 стакана
Сода, 1 чайная ложка
Уксус, 1 столовая ложка
Соль, маленькая щепотка
Для начинки.
Вареная сгущенка, 2 банки
Масло сливочное, 200г
Орехи грецкие, горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт. Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 гр (10 ложек с горкой),
масло в тесто - 100гр,
яйца- 2шт,
дрожжи прессованные - 15- 20гр,
соль половина чайной ложки,
молоко - 100мл.
сахар 2 столовые ложки
Посыпка пирога и заливка:
сахар 100- 150гр,
масло сливочное - 50гр,
сливки 33% -200мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки.Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30 минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную