ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
4. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
ТУРЕЦКИЙ БЮРЕК С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
- тесто фило 6 листов
- мясной фарш 500 гр
- лук репчатый 1 головка .
- яйцо 1 шт. .
- сметана 1 ст. л. .
- помидоры 4 шт. .
- фета 150 г .
- базилик свежий 1 пучок .
для смазывания теста:
- растительное масло рафинированное 2 ст. л. .
- вода минеральная газированная 2 ст. л. .
Способ приготовления:
Тесто фило требует быстрой работы с ним, поэтому, прежде всего, надо приготовить начинку.
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 3-4 минуты. Остудить.
Яйцо слегка взбиваем венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш.
Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Фету крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.
Торт проще простого
Ингредиенты:
для одного коржа:
-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана сметаны
-0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!