Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой НАМ ПОНАДОБИТСЯ: тыква - 3 кг курага - 1 кг лимон - 1 шт. сахар - 2 кг Очищаем тыкву и нарезаем мякоть кубиками толщиной примерно 1 см. Высыпаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Если у вас тыква очень сладкая, то количества сахара можно уменьшить до 1,5 кг. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 мин на медленном огне. Не забываем помешивать, пока не появится прозрачный сироп. Курагу промываем, высушиваем и нарезаем кубиками. Лимон измельчаем мясорубкой или блендером. Смешиваем курагу с лимоном и кладем к тыкве. Варим до тех пор, пока тыква не будет мягкой и прозрачной. Готовое варенье раскладываем по стерильным