Зеленые помидоры на зиму Ингредиенты: зеленые (бурые) помидоры 2 кг. лук 4 шт. острый перец 2 шт. соль 1 ст.л. семена горчицы 2 ст.л. семена кориандра 1 ч.л. Рассол-маринад: вода 1 литр уксус 9% 70 мл. сахар 4-6 ст.л. соль 1 ст.л. черный перец (горошком) 10 шт. Приготовление: Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть! Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками. Соединяем овощи в чашке, добавляем семена горчицы и кориандра. Сюда же ложку и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30. Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литр