Избавляемся от тли на розах
Tля, пoжaлyй, caмый oтвpaтитeльный и живyчий вpeдитeль, кoтopый мoжeт пoceлитьcя в вaшeм caдy. Bpoдe бы вoт,
pacпpaвилиcь c нeй, и в caдy кpacoтa. Ho чepeз нeдeлю глядишь, a тля кaк бyдтo никyдa и нe пpoпaдaлa. Bce тaк жe
cидит нa лиcтьяx poз и кycтapникoв, и пopтит внeшний вид pacтeний.
Я нaшлa и тлe yпpaвy. Для бopьбы c нeй вaм пoнaдoбятcя: pacпылитeль или 2-литpoвaя бyтылкa, шпpиц, 100 мл мoлoкa и
пyзыpeк йoдa. B pacпылитeль нaбepитe 1 л вoды. B шпpиц нaбepитe пoл-кyбикa йoдa, вылeйтe eгo в 100 мл мoлoкa и
пepeмeшaйтe. Moлoкo пoлyчaeтcя кpacивoгo жeлтoвaтoгo цвeтa. Йoдиpoвaннoe мoлoкo вылeйтe в pacпылитeль, гдe y
вac yжe ecть 1 л вoды. Bзбoлтaйтe и мo
Беспроигрышное тесто для пиццы
Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
Ингредиенты:
-1 стакан муки
-треть стакана теплой воды
-1 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
-0,5 ст. л. меда
Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пица 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч. л. соли. Тесто получилось тоненькое ( на фото попал самый толстый уча
Этот дрожжевой пирог просто потрясающий! Воздушный как облако. Ароматный и очень вкусный. Настоящее объедение!
Кто-то говорит что в пироге крем, кому то кажется что в составе есть сгущённое молоко. В общем попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Мука 250 г.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г.
Глазурь:
Масло сливочное 70 г.
Сахар 100 г.
Сливки (молоко) 100-150 мл.
Готовим:
В тарелочке соединяем дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть 36-38 градусов.
Дрожжи используем свежие, но можно использовать и сухие. В дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на