Пышные пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
72 класса
Нежные, как мороженое. Сладкие ореховые трубочки на каждый день: простой рецепт печенья
Ингредиенты для теста:
Мука — 300 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 100 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nezhnye-kak-morozhenoe-sladkie-orehovye-trubochki-na-kazhdyy-den-prostoy-retsept-pechenya/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт
Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить пирожки без лишних хлопот. Они не требуют лепки и сложной формовки, так как начинка просто перемешивается с тестом.
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/spasenie-dachnika-lenivye-pirozhki-za-5-minut-vkusnyy-i-bystryy-retsept/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
1 комментарий
6 классов
Сохраняем вкус и аромат свежей зелени. Как заготовить укроп и петрушку впрок
Ингредиенты:
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
соль.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/sohranyaem-vkus-i-aromat-svezhey-zeleni-kak-zagotovit-ukrop-i-petrushku-vprok/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
1 комментарий
29 классов
Возьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкой
Ингредиенты для теста:
Творог — 400 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сметана — 100 г;
Растительное масло — 150 г;
Соль — 1 ч.л.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vozmite-tvorog-zelenyy-luk-i-yaytsa-svekrov-nauchila-etomu-retseptu-vesennie-pirozhki-s-nachinkoy/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
1 комментарий
98 классов
Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/aromatnye-yablochnye-bulochki-na-skovorode-muzh-sedaet-po-10-shtuk-i-ne-popravlyaetsya/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
1 комментарий
30 классов
Получаются с первого раза. Блины «Пятьсот» — готовлю с начинкой о которой мало кто знает
Ингредиенты теста для блинов:
яйца — 3 шт.;
соль — ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
молоко — 500 мл;
мука — 250 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/poluchayutsya-s-pervogo-raza-bliny-pyatsot-gotovlyu-s-nachinkoy-o-kotoroy-malo-kto-znaet/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
1 комментарий
23 класса
Моя бабушка готовит по этому рецепту каждые 3 дня. Простой и невероятно вкусный ужин
Ингредиенты для мясных рулетиков:
говяжий фарш — 300 г;
соль — ½ ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
мясная приправа — ¼ ч.л.;
лук — 2 шт.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/moya-babushka-gotovit-po-etomu-retseptu-kazhdye-3-dnya-prostoy-i-neveroyatno-vkusnyy-uzhin/?utm_source=kul
1 комментарий
17 классов
Тоненькие заварные блины на молоке
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пус
Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному
БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смаза
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Не знаете, что приготовить? Предлагаем вам нашу подборку самых вкусных и простых рецептов. Вы найдете здесь все - от простой закуски до сложного торта. Сможете приготовить блюда к любому поводу, будь то просто завтрак или праздничный пир.
Вступайте и радуйте знакомых вкусными блюдами!