Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное ме
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!