Горбуша, запечённая с помидором и сыром
Ингредиенты:
- филе горбуши - 500 гр.
- помидор - 1 шт.
- сыр лёгкий - 20 гр.
- натуральный йогурт - 100 гр.
- соль, перец, орегано
Приготовление:
1. Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано.
2. Каждый кусочек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставлял на ночь).
3. Помидоры нарезаем полукружочками, кладём сверху.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку.
5. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут (+/- 5 минут, смотрите по своей духовке)
Абрикос – фиговое дерево Кубани. Цветёт кипенно, а плодов – фигу! Лучшие плоды юга – абрикосы и персики – из частных садов почти ушли: выбаливают напрочь.