ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
7. В отдельной миске смешайте
5 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННОЙ ВЫПЕЧКИ
1. Песочные рогалики с мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло комнатной температуры 70 г
● сметана 130 г
● ванилин
● сода (погасить в сметане) 1/3 ч л
● сахар 3 ст л
● мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось очень мягкое тесто, не крутое.
Тесто разделить на 2 части,и скатываете.Только на широкую сторону класть мармелад.Печь до золотистого цвета при 180 градусах.Остудить, посыпать пудрой
2. Шарлотка со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● яйца 4 шт
● сахар 1 стак
● мука 1 стак
● разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
● сметана любой жирности 200 г
● сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
● яблоки 3 шт
● корица по вкусу