Лосось, запеченный с сыром.
Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез - 1/3 ст.;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
дижонская горчица - 1 ст. ложка;
чеснок - 2 зубчика;
тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
тертая моцарелла - 1/2 ст.
Приготовление
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем
Слоеный салат в курицей и грибами - классика жанра на новогоднем столе, он получается очень вкусный и сытный, а грецкие орехи в салате придают пикантную нотку.
Печень "Красавица Востока"
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разб
салат с рисом,авокадо и морепродуктами
Заправка
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Орегано — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ч. л.
Салат
Рис (вес отваренного) — 150 г
Креветки — 50 г
Мидии — 50 г
филе красной рыбы 100 гр
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Орегано — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Помидор — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Креветки,рыбу,нарезанную кубиками и мидии замаринуйте с добавлением лимонного сока, орегано и соевого соуса на 15 минут. Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте замаринованные морепродукты 1-2 минуты. Нарежьте кубиками помидор,предварительно удалив из него семена. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть вынь