Для мини бутербродиклов это 🔥
⠀
А вот и рецепт с секретиками от меня:
✅Опара:
25 гр. Закваска пш 100%
50 гр. мука вс
50 гр. вода
⠀
✅Тесто:
Вся опара
260 гр. мука
150 гр. вода
10 гр. масло
10 гр. сахар
6 гр. соль
⠀
✅Метод:
✔️Смешать все ингредиенты для опары и оставить до полного созревания.
✔️Смешать опару, воду, муку, масло, сахар. И ставить минут 20.
✔️Замес 2-3 мин. Внести соль и замесить до растворения.
✔️Брожение ~4 часа
✔️Разделить на 3 части по 180 гр. и округлить
✔️Сформовать багетом в длину противня. Смотрите видео.
✔️Расстойка 1-1,5 часа.
✔️Выпекать 10 мин с паром при 200-250С. Допечь ~10мин при 200С
⠀
❤️Конечно можно сделать брожение или настойку через холодильник.
❤️Если очень лень, можно пропустить этап автолиза. Но время брожения увеличить.
❤️Можно сделать с цз мукой. 220-230 гр. вышки и остальное цз пшеничной.
⠀
Очень удобны батончики для бутеров к праздничному столу. Я обожаю с творожным кремом! Нужен его рецепт?
⠀
#ovoynova_рецепт
#ovoynova_батон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев