Торт "Наташа"
Ингредиенты :
Яйца-3шт
Сахар-220
Мука-260
Сметана-300г
Разрыхлитель - 1чл
Щепотка соли
Мак
Грецкий орех
Изюм
Крем:
Сметана самая жирная - 500
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Сахар-вода 1:1
Приготовление :
⃣Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
⃣Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
⃣Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
⃣У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
⃣Коржики пропитываем, смазываем
Домашняя колбаса Ингредиенты: Мясо курицы 800г (без костей) Бульон 400мл. Морковь 1шт. Лук 1шт. Лавровый лист 2-3шт. Соль 1 ст/л Черный перец (горошек) 10шт. Кориандр 0,5 ч/л Перец 0,5 ч/л Мускатный орех 0,5 ч/л Паприка 1 ч/л Желатин 30г. Свёкла 1шт. Приготовление: Заливаем курицу холодной водой и когда вода закипит добавляем морковь, лук (предварительно быстро обжарьте на максимальном огне), лавровый лист, перец горошком и соль. Варим 1,5 часа и в это же время отвариваем 1 свёклу. Из бульона всё вынимаем, оставляем его на огне и увариваем примерно в 2-3 раза, чтобы он стал более насыщенный (понадобится 400мл). Овощи выбрасываем, а из курицы убираем все кости. В горячем бул