Эта постная выпечка (никаких яиц, сливочного масла и прочих молочных продуктов!) получается настолько вкусной и ароматной, что ее можно готовить в любой день и по любому, даже праздничному поводу.
Ингредиенты на 4-6 порций:
бутилированная вода – 300 мл
коричневый сахар – 180 г
молотый кофе – 2 ст. л.
мед – 200 г
очищенные грецкие орехи – 150 г
сахарная пудра для украшения – по вкусу
соль – на кончике ножа
мука – 250–300 г
сода – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Молотый кофе насыпьте в кастрюлю и залейте бутилированной водой.
На минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с плиты, не давая кипеть. Оставьте на 10 минут и процедите.
2.