Пасхальный кулич на сметане.
Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
Как готовить:
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у ме
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"
Дорогие мои читатели.ПРОВЕРЬТЕ, и ПОЙМЕТЕ.что с Мясом НЕТ ничего ВКУСНЕЕ. Ну, очень ВКУСНЮЧИЙ .Готовится ЛЕГКО и БЫСТРО Съедается еще БЫСТРЕЕ. Попробовала этот рецепт и Детям так ПОНРАВИЛОСЬ.что теперь ПРОСЯТ его ПРИГОТОВИТЬ.а Муж этот Рецепт просто ПОЛЮБИЛ и полюбил так.что только "Вак балиш" и Ел бы....
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готови
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
1 кг любого фарша
Начинка:
2 луковицы
4 катоафелины
5 яиц
200 г сыра
майонез
соль, перец
Приготовление:
1.Приготовить фарш, как на котлеты.
2.Лук спассеровать на растительном масле.
3.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
4.Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
5.Сыр натереть на крупной тёрке.
6.Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см).
7.Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
8.Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
9.На яичный слой положить натертый картофель в в