Маринованный арбуз на зиму Арбуз нарезаем кусочками, удаляем кожуру и косточки. Складываем в баночки и заливаем кипятком ним на 20. Сливаем в кастрюлю сок, кипятим и заливаем ещё мин на 20. Снова сливаем и делаем маринад ( очень упаривается, я перекладываю из нескольких баночек, что б были полные). Для маринада из расчета на 3-х литровую банку: - 1 ст. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки уксуса Закипело, заливаем наши и закатываем. Укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Огурцы-Пикули - это блюдо, которое я готовлю уже несколько лет. И за считанные минуты из банки смело улетают!
Ингредиенты для рецепта:
- 1 кг огурцов среднего размера
- 2 крупные луковицы
- 3 ст.л. крупной соли
- 2 стакана яблочного уксуса
- чуть меньше 2 стаканов сахара
- 2 ст. л горчичных семян
- 2 ч.л. семян сельдерея
- 0,5 ч.л. молотой куркумы
- 05 ч.л. черного перца горошком
Как приготовить:
Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,
посолить, перемешать как следует.
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или