Готовим вкусную борщовую заправку. Зимой останется добавить только капусту и картошку. Очень удобно! Возьмем 3 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца (по желанию), 1 кг. помидоров, стакан сахара (можно регулировать), 3 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла и 125 мл. 9%-го столового уксуса. Из этого количества получается, примерно, 12 поллитровых баночек. Овощи моем, чистим, нарезаем так, как нравится, свеклу и морковку можно натереть на терке, и укладываем в таз. Затем добавляем соль+сахар+уксус+ масло, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Как только появится сок, добавляем огонь и варим полчаса. Проварили? Теперь в горячем виде раскладываем по стерилиз
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.