Рогалики с абрикосовым джемом Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. 1 ст - мука 50 мл - масло растительное 50 мл - вода горячая (кипяток) 3 ст.л - джем абрикосовый 0.5 ч.л - разрыхлитель 1 щеп - соль Сахарная пудра - по желанию Подготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло. Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее -
Мне снится Иссык-Куль Мне снится Иссык- Куль в объятьях горных, Под куполами снежными вершины. Я в те края хочу, мои там корни. Земля Киргизская дает мне силы. Там воздух свежий с гор приносит ветер. Хоть пей ковшом, он вкусен, я не скрою. Смолой пропитан он Тянь-Шаньских елей, И Иссык- Кульской орошен водою. У дома тополь, ствол и не обнимешь. Урюк и вишня спеют тут же рядом. В цвету тюльпаны, там и георгины. Скамейка, ты присядь, устал изрядно. В тени, под вьющейся цветущей розой, Прекрасно пенье птиц, и пчел жужжанье. Вдыхая грудью всей пьянящий воздух, Закрыв глаза, на ней уснешь случайно. Темнеет рано там, и небо низко. К ночи свежо с гор дует горный ветер, И запах обле