Доброе утро, мои дорогие!
.
Завтра в 12.00 по мск приглашаю на встречу в Инстаграмм @elena_igonova в ПРЯМОМ ЭФИРЕ
.
Про зефир много вопросов было. В одно время я сильно заморочились этим десертом, изучила много информации и много делала. Делюсь с вами своим базовым рецептом, рассчитывала пропорции, чтобы было меньше сахара. А суть приготовления, химию продуктов и как приготовить зефир из ягод и фруктов, содержащих минимальное количество пектина, расскажу завтра в эфире.
.
Потребуется:
Яблочное пюре 200 г (около 400-500 г яблок)
Белок 35 г
Ваниль 2-3 капли и/или корица 2-3 г
Для сиропа:
Вода 120 г
Сахар 400 г
Агар-агар 8 г
Глюкозный сироп 60 г
Сахарная пудра для посыпки
.
Подготовьте пюре