urru5патвиц аравел 32Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
Пока молоко закипает, взбейте яйца.
В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.
Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали). Поставьте под гнет. Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг.
Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.