Очень вкусный, нежный, влажный и ароматный
ЛИМОННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
(Все продукты комнатной t)
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150-200 г
Творог - 100 г
Сметана - 60 г
Яйца - 3 шт
Мука - 220 г (примерно)
Соль - щепотка
Сода - 1 ч ложка без горки
Цедра одного лимона
Лимонная глазурь для пропитки: сахарная пудра 50-100 г, сок половины лимона.
Приготовление.
Отмеряем все ингредиенты, снимаем цедру с лимона.
В чашу кухонного комбайна (или блендера с насадкой "ножи") помещаем ВСЕ ПРОДУКТЫ, кроме муки и соды.
Все смешиваем на максимальной скорости (1 -2 минуты достаточно).
Всыпаем муку, соду и прокручиваем еще 1 минуту.
** Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану
Захватывающая игра в жанре "3 в ряд". Вас ждут незабываемые приключения, увлекательные уровни и интересные задания. Найдите сокровища в разных уголках мира - станьте известным пиратом!
. Пляцок "Pani Walewska"
По вашим просьбам!
Мой первый пляцок!
__________________________________________________________________________
Пляцок - это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез...
Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок "Пани Василевская".
Источник рецепта здесь
Готовить его не сложно. Подобный торт я уже готовила. Правда, с первого раза не все получилось. Крем что-то не совсем взбился и орехами посыпать забыла...
И еще ко в